NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER® PRÉSENTE…
Nestlé a imaginé une toute nouvelle recette, qui compte bien bousculer le marché très dynamique des tablettes de dégustation en croissance de plus de 14%* en 2020. INCOA™ de Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® est la première tablette de chocolat fabriquée 100% à partir du fruit du cacaoyer, destinée à la vente en GMS en France**.
C’est l’aboutissement de plusieurs années de R&D, du savoir-faire chocolatier historique du Groupe et de sa démarche de durabilité menée avec le Plan Cacao de Nestlé depuis maintenant plus de 10 ans.
INCOA™ : l’art de faire mieux avec moins !
Avec cette innovation de Nestlé® Les Recettes de l’Atelier®, Nestlé a conçu un chocolat unique, entièrement fait à partir du fruit du cacaoyer et naturellement sucré par la pulpe de cacao.
L'alliance inédite de l'intensité des fèves de cacao à la douceur de la pulpe naturellement sucrée offre un chocolat équilibré aux notes subtilement fruitées. Une nouvelle expérience de dégustation unique grâce à une recette inédite : des fèves, de la pulpe de cacao et c'est tout ! Tout en conservant un goût intense et une texture fondante, cette recette donne naissance à un chocolat remarquable.
Une innovation majeure pour Nestlé Chocolats qui continue de faire bouger les lignes de la filière en s’appuyant sur le savoir-faire et la passion de ses chocolatiers.
Un chocolat plus responsable pour la planète & les producteurs
Nestlé Chocolats innove avec le minimum d’ingrédients nécessaire et en revenant à l’essentiel : la matière première et une promesse de qualité et d’authenticité plébiscitée par les gourmets. Un chocolat de caractère, plus engagé pour la planète et les producteurs. La pulpe de cacao, habituellement jetée, constitue environ 10% du fruit du cacaoyer. La valorisation de cette pulpe permet de réduire les déchets dans le processus de fabrication mais également d’augmenter les revenus des producteurs (jusqu’à 25%) qui ne commercialisaient pas, pour la plupart, cette partie du fruit jusqu’à ce jour.