INCOA™ : UN CHOCOLAT UNIQUE FAIT 100% À PARTIR DU FRUIT DU CACAOYER

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​NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER® PRÉSENTE…

Nestlé a imaginé une toute nouvelle recette, qui compte bien bousculer le marché très dynamique des tablettes de dégustation en croissance de plus de 14%* en 2020. INCOA™ de Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® est la première tablette de chocolat fabriquée 100% à partir du fruit du cacaoyer, destinée à la vente en GMS en France**. 

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C’est l’aboutissement de plusieurs années de R&D, du savoir-faire chocolatier historique du Groupe et de sa démarche de durabilité menée avec le Plan Cacao de Nestlé depuis maintenant plus de 10 ans.


INCOA™ : l’art de faire mieux avec moins !

Avec cette innovation de Nestlé® Les Recettes de l’Atelier®, Nestlé a conçu un chocolat unique, entièrement fait à partir du fruit du cacaoyer et naturellement sucré par la pulpe de cacao. 

L'alliance inédite de l'intensité des fèves de cacao à la douceur de la pulpe naturellement sucrée offre un chocolat équilibré aux notes subtilement fruitées. Une nouvelle expérience de dégustation unique grâce à une recette inédite : des fèves, de la pulpe de cacao et c'est tout ! Tout en conservant un goût intense et une texture fondante, cette recette donne naissance à un chocolat remarquable. 

Une innovation majeure pour Nestlé Chocolats qui continue de faire bouger les lignes de la filière en s’appuyant sur le savoir-faire et la passion de ses chocolatiers.
 

Un chocolat plus responsable pour la planète & les producteurs 

Nestlé Chocolats innove avec le minimum d’ingrédients nécessaire et en revenant à l’essentiel : la matière première et une promesse de qualité et d’authenticité plébiscitée par les gourmets. Un chocolat de caractère, plus engagé pour la planète et les producteurs. La pulpe de cacao, habituellement jetée, constitue environ 10% du fruit du cacaoyer. La valorisation de cette pulpe permet de réduire les déchets dans le processus de fabrication mais également d’augmenter les revenus des producteurs (jusqu’à 25%) qui ne commercialisaient pas, pour la plupart, cette partie du fruit jusqu’à ce jour.

Nous sommes très fiers de ce produit qui répond à un triple défi : proposer une expérience gustative totalement inédite, améliorer les revenus des producteurs de cacao et réduire notre impact sur l’environnement. C’est aussi le reflet de plus de 10 ans d’actions et d’engagements pour le développement d’une filière de cacao toujours plus durable et responsable. Les enjeux sont de taille et les défis nombreux mais nous avons la ferme ambition d’utiliser un cacao 100% durable, obtenu grâce à notre Plan Cacao de Nestlé dans tous nos produits de confiserie d’ici 2025

Thibault Mourgues Directeur Général Nestlé Chocolats en France


Avec le Plan Cacao de Nestlé lancé en 2009 et accompagné de son partenaire Rainforest Alliance pour la certification des plantations, Nestlé œuvre avec des actions concrètes pour répondre à 3 enjeux clés de la filière : augmenter les revenus des producteurs, améliorer les conditions de vie des communautés et assurer une meilleure qualité du cacao. Avec un investissement de plus de 264 millions d’euros sur 10 ans (pour notamment former et accompagner les agriculteurs), 14 millions de jeunes cacaoyers plantés à travers le monde et plus de 500 000 arbres d’ombrages replantés dans nos parcelles de cacao, Nestlé Chocolats affiche une vraie volonté de s’engager dans une démarche plus responsable. 

La tablette INCOA™ nous fait découvrir une toute nouvelle expérience de dégustation pour un plaisir unique et authentique ! Pari gagné pour Nestlé Chocolats qui fait rimer plaisir avec simplicité et durabilité.

Poids : 68g. PMC* : 1,99€ * Le distributeur est libre de fixer son prix de vente.


*Source : Nielsen – Croissance ventes valeur –  CAM P13 2020 
** GMS : Grandes et Moyennes Surfaces


A propos de Nestlé Chocolats
Reconnu pour sa gourmandise et son exigence de qualité, Nestlé Chocolats régale les français au travers de ses marques emblématiques parmi lesquelles Nestlé Dessert®, Nestlé® Les Recettes de l’Atelier®, KitKat®…

Pour un plaisir toujours plus responsable, Nestlé Chocolat s’engage pour une culture du cacao plus durable grâce au Plan Cacao de Nestlé dont tous les produits seront issus d’ici 2025. Pour plus d’informations, consultez les sites https://www.nestle.fr/ et https://www.nestlecocoaplan.com/fr


Contacts Presse pour Nestlé Chocolats France 
Caroline Arditti : [email protected]

Lola Michel : [email protected]