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Position de Nestlé sur son portefeuille d’aliments pour bébés

Nous appliquons partout les mêmes principes en matière de nutrition, de santé et de bien-être, conformément aux directives et réglementations internationales. Cela comprend le respect des exigences d’étiquetage et les seuils de teneur en glucides, y compris les sucres.

Nous privilégions l’utilisation d’ingrédients de haute qualité adaptés à la croissance et au développement des nourrissons et des jeunes enfants. Notre lait et nos céréales pour jeunes enfants sont enrichis en vitamines et en minéraux tels que le fer pour aider à lutter contre la malnutrition.

Pourquoi certains pays ont-ils une teneur en sucre différente dans les produits destinés aux nourrissons et aux jeunes enfants ?

De légères variations dans les recettes d’un pays à l’autre dépendent de plusieurs facteurs, notamment de la réglementation, des tendances de consommation et de la disponibilité d’ingrédients locaux, ce qui peut donner lieu à des produits avec une teneur en sucres plus faible ou sans sucres ajoutés. Cela ne compromet pas la valeur nutritionnelle de nos produits pour les nourrissons et les jeunes enfants. Notre gamme de céréales en Europe est disponible avec et sans sucres ajoutés. Il en va de même pour plusieurs marchés d’Asie, d’Amérique latine et d’Amérique du Nord, où des versions sans sucres ajoutés sont également disponibles

Partout où nos produits sont vendus, leur profil nutritionnel est conforme à toutes les réglementations locales ou régionales applicables et est basé sur les dernières directives scientifiques, recommandations diététiques et réglementations applicables.

De plus, tous les sucres ajoutés (saccharose et sirop de glucose) sont progressivement éliminés de nos laits dans le monde entier pour les jeunes enfants de plus de 12 mois.

Vos céréales pour nourrissons et jeunes enfants contiennent-elles des sucres ajoutés ?

Il est important de faire la distinction entre les sucres ajoutés et les sucres totaux dans nos produits.

Les sucres contenus dans nos céréales proviennent de différentes sources, selon la recette concernée :

  • Dans une recette complète contenant du lait, les sucres totaux incluent le lactose naturellement présent dans le lait qui représente environ 60% des sucres totaux.

  • Certains sucres, naturellement présents dans les céréales, sont libérés lors de la fabrication.

  • Certains sucres peuvent également provenir d’ingrédients que nous ajoutons, tels que de la purée de fruits, des morceaux de fruits, du saccharose ou du miel, qui sont utilisés pour ajouter de la saveur et de la texture.

Ces facteurs s’appliquent à l’ensemble de l’industrie.

La teneur totale en sucres de nos produits, y compris ceux générés au cours du processus de fabrication et ceux ajoutés, est conforme aux réglementations locales et/ou aux normes internationales, le cas échéant.

Les produits Nestlé sont-ils bons pour les enfants ?

Nous sommes confiants quant à la qualité nutritionnelle de nos produits pour la petite enfance. Notre lait et nos céréales pour jeunes enfants sont enrichis en vitamines et en minéraux, tels que le fer, pour aider à lutter contre la malnutrition.

Dans de nombreux pays, la malnutrition est répandue et l’accès à des aliments complémentaires adéquats est essentiel. Et c’est ce que propose notre portefeuille.

Nous communiquons de manière transparente sur le profil nutritionnel de nos produits, et nous sommes convaincus que des informations nutritionnelles claires sur l’emballage aident les parents et les soignants à faire des choix alimentaires éclairés. Nous nous conformons à toutes les exigences réglementaires applicables en matière d’étiquetage. Nos informations nutritionnelles comprennent, par exemple, des détails sur la taille des portions, les calories, les macronutriments tels que les glucides (y compris les sucres totaux) et les micronutriments, vitamines et minéraux. Nous déclarons toujours les sucres totaux dans nos produits, y compris ceux provenant du miel, par exemple. Nos produits sont accompagnés d’informations nutritionnelles détaillées et de conseils aux parents et aux soignants sur les pratiques alimentaires optimales et les apports quotidiens recommandés.

Avez-vous l’intention d’opter pour des recettes sans sucre ajouté ?

Dans plusieurs pays d’Europe, d’Asie, d’Amérique latine et d’Amérique du Nord, notre gamme de céréales pour nourrissons est déjà proposée en versions avec et sans sucres ajoutés. Nous continuons à déployer des efforts considérables pour réduire les sucres dans l’ensemble de notre portefeuille.

Au cours des dernières années, nous avons réduit de 11 % la quantité totale de sucres ajoutés dans notre portefeuille de céréales infantiles dans le monde entier. Tous les sucres ajoutés - saccharose et sirop de glucose - sont progressivement éliminés de nos recettes de lait de croissance (de 12 à 36 mois) dans le monde entier