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Position de Nestlé à propos des Sucres dans nos aliments pour la petite enfance

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La petite enfance pose les fondations de la santé, de la croissance et du bien-être futurs. Soutenir une bonne nutrition dès le début de la vie est fondamental. Nous nous engageons à offrir aux parents et aux professionnels de santé un choix de produits de grande qualité et un étiquetage clair et transparent sur nos emballages.

Nous adoptons une approche cohérente en matière de nutrition pour tous les bébés, partout dans le monde, en maintenant des normes nutritionnelles élevées dans chaque pays où nous proposons nos aliments pour la petite enfance.

Est-ce que Nestlé adopte des normes différentes en matière de nutrition dans ses aliments pour bébés dans différentes parties du monde ?

Non. Nestlé adopte une approche cohérente en matière de nutrition pour tous les bébés et maintient des normes élevées dans chaque pays où nous proposons des aliments pour la petite enfance. Nous n’avons pas deux poids, deux mesures.

Nestlé prévoit-il de proposer des recettes sans sucre ajouté ?

Nous proposons déjà des recettes sans sucre ajouté dans de nombreuses régions, notamment en Amérique latine, en Amérique du Nord et en Asie. Au cours des dernières années, nous avons introduit des produits sans sucre ajouté sur des marchés tels que le Pakistan, le Brésil, l'Indonésie, la Malaisie, les Philippines et la Thaïlande, où nous ne proposions pas ces options auparavant.

Nous continuons à proposer ces variantes sur de plus en plus de marchés. Ce changement prend du temps, car il implique des modifications dans la manière dont nous fabriquons nos produits, et souvent des adaptations de l'équipement que nous utilisons dans nos usines. Nous devons également nous assurer d'impliquer les parents et les professionnels de santé dans ce processus, afin que les nouveaux produits leur conviennent.

Quel est le délai dont vous disposez pour la réduction des sucres ajoutés dans vos aliments pour nourrissons ?

Nous savons que les parents et les professionnels de santé sont de plus en plus préoccupés par le sucre dans les aliments pour la petite enfance. Nous avons entendu ces préoccupations et les avons prises en compte. C'est pourquoi, depuis plusieurs

années, nous travaillons à réduire les niveaux de sucre ajouté dans nos aliments pour la petite enfance.

Notre objectif est d'atteindre 100 % de lait de croissance sans sucres raffinés ajoutés d'ici la fin de 2024. En ce qui concerne les céréales pour nourrissons, nous faisons tout notre possible pour étendre la disponibilité de nos produits sans sucre ajouté.

Les préparations pour nourrissons Nestlé contiennent-elles des sucres ajoutés ?

Aucun de nos laits infantiles pour bébés de moins de 12 mois ne contient de sucres ajoutés. Pour les laits de croissance destinés aux enfants de 1 à 3 ans, nous avons déjà commencé à retirer les sucres ajoutés depuis un certain temps et la grande majorité de ces produits ne contiennent pas de sucre raffiné. Nous visons à atteindre 100 % d'ici la fin de 2024.

Qu’en est-il de vos produits aux céréales pour nourrissons ? Contiennent-ils des sucres ajoutés ?

Nous travaillons depuis un certain temps pour réduire le sucre ajouté dans nos céréales pour nourrissons. Nous nous engageons également à garantir que les consommateurs aient le choix, où qu'ils achètent nos produits. C'est pourquoi nous élargissons nos gammes sans sucre ajouté et continuerons à offrir davantage de ces variantes sur de plus en plus de marchés. Des investissements supplémentaires dans l'éducation contribuerons à accroître la visibilité et l'acceptation de ces produits auprès des parents et des professionnels de santé.

Les sucres présents dans nos céréales proviennent de différentes sources, selon la recette :

  • Dans une recette contenant du lait, par exemple, jusqu'à 60 % des sucres totaux peuvent provenir du lactose, qui est naturellement présent dans le lait.
  • Certains sucres, naturellement présents dans les céréales, peuvent également être libérés pendant la fabrication.
  • Une quantité limitée de sucres peut provenir des ingrédients que nous ajoutons, tels que de la purée de fruits, des morceaux de fruits, du saccharose ou du miel, qui sont utilisés pour apporter plus de saveur et de texture.

Ces facteurs s'appliquent à l'ensemble de l'industrie.

La teneur totale de sucres dans nos produits, y compris ceux générés pendant le processus de fabrication et ceux qui sont ajoutés, est toujours conforme aux réglementations locales et/ou aux normes internationales applicables.

Quelles directives et exigences suivez-vous ?

Partout où nous opérons, nos produits sont conformes à toutes les réglementations locales et/ou internationales applicables. Nos critères nutritionnels sont basés sur les dernières directives scientifiques et recommandations diététiques.

Pour les céréales infantiles en particulier, nos critères internes en matière de sucres ajoutés sont inférieurs aux limites fixées par le Codex Alimentarius (une Commission des normes alimentaires établie par l’OMS et la FAO) utilisé comme référence dans le monde entier.

Nos laits et céréales pour les jeunes enfants sont adaptés à l’âge et enrichis en vitamines et minéraux tels que le fer pour aider à combler les carences en nutriments.