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Une teneur en acrylamide bien inférieure à la recommandation européenne dans les biscuits pour bébés de Nestlé

Le 16 février dernier, 3 associations mettaient en cause un lot de "P'tit Biscuit texture croquante et fondante", en annonçant une concentration d'acrylamide supérieure à la valeur maximale indicative européenne (200 µg/kg) sur ce produit.

Cette substance se forme naturellement au cours de la cuisson de certains aliments (pains, gâteaux, biscuits, frites,...) qu'ils soient fait maison ou industriels.

Conformément aux engagements pris par Richard Girardot, président de Nestlé France, l'ensemble de ces biscuits pour bébés produits en 2016 et 2017 a fait l'objet d'analyses complémentaires.

Nous sommes en mesure de confirmer, suite aux analyses effectuées par deux laboratoires certifiés, que le lot de fabrication suspecté présente une teneur en acrylamide bien inférieure à la valeur maximale indicative européenne.

De plus, tous les lots fabriqués en 2016 et 2017 sont systématiquement sous cette valeur indicative, avec une moyenne de 77µg/kg.

Ces résultats viennent conforter nos contrôles internes.

Dans un souci de transparence, Nestlé a transmis l'intégralité de ces résultats aux autorités françaises compétentes.

Nestlé tient à remercier l'ensemble des parents pour leur confiance.