NESCAFÉ

NESCAFÉ® est la marque n°1 mondiale de café du Groupe NESTLÉ, 5 500 tasses de café sont bues en moyenne chaque seconde sur la planète. 

Tout commence en 1930 le gouvernement brésilien contacte le groupe NESTLÉ, pour développer une technique de préparation facile de café tout en conservant ses arômes. 

7 ans plus tard, les équipes de Max Morgenthaler réussissent à produire la première tasse de café instantanée de qualité. Lancé en 1938 en Suisse sous forme de poudre, le produit est baptisé « NESCAFÉ® », issu de la combinaison de « café » et « NESTLÉ » ! 

Pendant la Seconde Guerre mondiale, NESCAFÉ se trouve dans les rations des G.I américains. Après le débarquement allié, NESCAFÉ connait un essor fulgurant en Europe, puis rapidement dans le reste du monde !
 
Quelques années plus tard, après des recherches menées en France, NESCAFÉ® devient issu à 100% de grains de café torréfiés sans additif ! 

Les années 1960 marquent un tournant dans l’histoire de NESCAFÉ® avec l’introduction des arômes et la lyophilisation continuant à offrir toujours plus de qualité. 

Par la suite, NESCAFÉ® développe de nouvelles variétés telles que Cappuccino et Choco Cappuccino. De nouveaux procédés sont également mis en place en termes de lyophilisation, pour développer des procédés de restauration et de préservation des arômes. Cette recherche d’excellence a permis à NESCAFÉ® de capturer l’arôme du café fraîchement moulu à l’ouverture du pot. Celui-ci garantit la qualité et le caractère unique des cafés NESCAFÉ®, de la première à la dernière tasse.







It all starts with a NESCAFÉ® !