Industriel - R&D

En tant qu'entreprise leader mondial en alimentation et boissons, nous menons en permanence de nombreux projets nécessitant les compétences d'excellents ingénieurs généralistes ou de spécialistes en sciences des aliments. Voici quelques domaines où vous pourrez approfondir votre expertise et vous façonner un parcours professionnel diversifié.

Usines:

Votre expertise technique sera un atoût pour optimiser la performance de nos outils, mais c'est surtout dans le management des hommes et des femmes de nos sites de production que vous pourrez vous développer : accompagnement du changement dans la mise en oeuvre de l'amélioration continue, la formation, le coaching, le management de projet... seront votre quotidien.

Siège:

Les équipes industrielles du siège regroupent des experts métiers dont le rôle est d'initier et de supporter les équipes opérationnelles dans leurs projets industriels d'amélioration continue, de performance industrielle, d'ingénierie, de packaging, de qualité, de sécurité... ce sont les piliers de notre démarche "Nestlé Continuous Excellence".

Groupes d'application:

Au sein des usines ces entités ont la responsabilité de l'industrialisation des produits et de leur mise en adéquation aux goûts locaux. Elles travaillent en forte proximité avec le centre R&D ( PTC) chacun étant en charge d'une catégorie de produits. Vous pourrez y développer votre expertise technique et développer vos connaissances sur une catégorie particulière : Le café à Dieppe, les aides culinaires à Itancourt, la nutrition infantile à Epinal...

PTCs ( Product Technology Centers):

La mission de ces centres de recherche et développement est d'apporter le support scientifique pour permettre de mettre en oeuvre la vision "Good Food, Good Life" et de mettre à disposition de tous les consommateurs des aliments sains qui permettent à chacun d'améliorer sa qualité de vie. Ceci nécessite une compréhension poussée dans de nombreux domaines de la nutrition et de la recherche "alimentaire" pour pouvoir traduire et transformer nos avances scientifiques en Nutrition, Santé et Bien-être pour nos consommateurs à tous les âges et à toutes les étapes de leur vie. Chaque centre de recherche est spécialisé dans une catégorie de produits.
Par exemple, le PTC Beauvais est dédié au développement des produits, technologies et compétences pour le business des crèmes glacées. Il a pour vocation, en s'appuyant sur des opportunités stratégiques identifiées et grâces aux technologies propres à Nestlé de trouver des solutions durables et profitables qui garantiront le succès du business des Glaces.
Vous y trouverez des opportunités dans tous les métiers de la recherche pour l'industrie alimentaire en sciences appliquées, support à l'innovation, ingénierie et support à l'industrialisation, management de la qualité, packaging et design.